Восстановительные поезда Куйбышевской железной дороги находятся в постоянной готовности

Восстановительные поезда Куйбышевской железной дороги находятся в постоянной готовности

7 апреля 2015, 17:17. Новости 1520. На Куйбышевской железной дороге прошло совещание по итогам работы Дирекции аварийно-восстановительных средств Куйбышевской железной дороги в 2014 году и планам на период 2015 года.

В настоящее время восстановительные поезда дислоцируются на 18 станциях КбшЖД, где трудятся 496 работников различных специальностей. На оснащении в восстановительных поездах находятся грузоподъемные краны (37 единиц), тяговая и бульдозерная техника (69 единиц), 78 пассажирских вагонов, 146 грузовых вагонов и другое оборудование для восстановительных работ. Рабочие места, согласно специальной оценке 2014 года, соответствуют допустимым нормам.

Для повышения профессионального опыта работников Дирекции аварийно-восстановительных средств КбшЖД регулярно проходят полигонные учения с выездом на линейные станции, где отрабатываются приемы оперативной работы по ликвидации схода подвижного состава с помощью различной техники: тракторов, кранов, гидравлического оборудования. Только в 2014 году было совершено 157 крупных учебно-тренировочных выездов. На последних областных командно-штабных учениях, которые проходили на территории учебного полигона станции Рузаевка, работники "скорой железнодорожной помощи" показали высокое профессиональное мастерство и получили благодарность руководителя учений.

В 2015 году Дирекция аварийно-восстановительных средств КбшЖД планирует значительно укрепить материально-техническую базу и улучшить условия труда персонала. В числе новинок – вахтовые автомобили "Pickup", бульдозерно-рыхлительный агрегат и гидравлическое оборудование. Вся остальная техника, благодаря бережному отношению и своевременному техобслуживанию, находится в исправном состоянии.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке