Учебный вагон-тренажер

Учебный вагон-тренажер

7 апреля 2015, 18:54. Новости 1520. На станции Вешкайма Волго-Камского региона Куйбышевской железной дороги начал работу учебный вагон-тренажер.

Учебный тренажер сформирован на базе пассажирского вагона и предназначен для отработки практических навыков, проведения технического обучения, повышения квалификации, проверки профессиональных знаний и навыков в работе, а также систематической поддержки технической грамотности работников Дирекции управления движением. В вагоне-тренажере организуется обучение для железнодорожников, которые работают на станциях, отдаленных от стационарных учебных центров.

В 2015 году основными станциями дислокации вагона-тренажера на территории Волго-Камского региона КбшЖД станут Глотовка, Вешкайма, Димитровград, Нурлат, Бугульма, Уруссу, Альметьевская и Заинск.

Современный вагон-тренажер рассчитан на 10 человек и разработан на основе новейших обучающих технологий.

Компьютеры учебных пунктов оснащены специальными программами, с помощью которых проверяется уровень знаний персонала. Чтобы приблизить тестирование к реальности, на компьютере моделируются различные нестандартные ситуации.

Решение таких задач позволяет объективно оценить профессионализм работников.

Подобная отработка навыков способствует повышению эффективности управления перевозочным процессом, так как позволяет специалистам применять приобретенные знания на практике, а также хорошо ориентироваться в случае возникновения нестандартных ситуаций.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке