Работника филиала «РЖДстрой» задержали в Чите при получении 250 тыс. руб. взятки

Работника филиала «РЖДстрой» задержали в Чите при получении 250 тыс. руб. взятки

7 апреля 2015, 20:11. Новости 1520. Руководителя по выделенным проектам строительно-монтажного треста № 15 – филиала ОАО «РЖДстрой» задержали в Чите при получении 250 тысяч рублей в качестве взятки, которую он получил от главы строительной компании за заключение договоров субподряда на возведение объектов Забайкальской железной дороги, сообщается 7 апреля на сайте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

«По версии следствия, в марте 2015 года руководитель по выделенным проектам строительно-монтажного треста № 15 предложил генеральному директору одной из строительных компаний передать ему 300 тысяч рублей за покровительство при заключении договоров субподряда на строительство объектов Забайкальской железной дороги. Директор компании 1 апреля в рамках оперативно-розыскных мероприятий передал подозреваемому часть суммы», — говорится в сообщении.

В настоящее время мужчина находится под домашним арестом. В отношении него возбуждено уголовно дело по части 3 статьи 30 части 3 статьи 204 УК РФ «Покушение на незаконное получение денег за совершение действий в интересах дающего».

Ранее, Восточно-Сибирская транспортная прокуратура сообщала, что задержанным является Константин Коноплёв.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке