В Хакасии сотрудники транспортной полиции Сибири задержали жителя Республики Тыва, находившегося в федеральном розыске

В Хакасии сотрудники транспортной полиции Сибири задержали жителя Республики Тыва, находившегося в федеральном розыске

3 апреля 2015, 10:59. Новости 1520. При сопровождении скорого поезда «Москва – Абакан» сотрудники патрульно-постовой службы Абаканского ЛО МВД России задержали 32-летнего жителя Республики Тыва, находившегося в федеральном розыске за совершение преступления – угроза убийством.

Данное преступление он совершил в городе Кызыле год назад. Желая уйти от наказания, после возбуждения уголовного дела злоумышленник скрылся от органов следствия в июне прошлого года. Сотрудники МВД по Республике Тыва его разыскивали почти десять месяцев. Как оказалось, все время он находился на заработках в Москве.

По прибытию поезда на станцию Абакан задержанный был передан инициаторам розыска и заключен под стражу.
«С начала года на объектах железнодорожного и воздушного транспорта сотрудники Абаканского ЛО МВД России в пассажиропотоке выявили восемнадцать человек скрывшихся от органов следствия и троих – без вести пропавших, утративших связь с родственниками, - рассказал начальник отдела уголовного розыска майор полиции Андрей Шепелюк. Использование специальной техники и средств, с целью проверки и установления личности человека непосредственно в пути следования поезда, в ходе предполетного досмотра пассажиров в аэропорту, позволяет сотрудникам транспортной полиции эффективно проводить работу по розыску лиц, находящихся в розыске местного и федерального значения».

Любовь Гурьянова
УТ МВД России по СФО

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке