В Хакасии сотрудники Абаканской транспортной полиции приняли участие в городском форуме

В Хакасии сотрудники Абаканской транспортной полиции приняли участие в городском форуме

2 апреля 2015, 13:47. Новости 1520. Вопросы обеспечения безопасности детей на объектах железнодорожного транспорта сотрудники отделения по делам несовершеннолетних обсудили на II городском форуме родительской компетенции «Вместе ради детей».

Под руководством педагогов-специалистов городского управления образования была организована работа восьми секторов. Экспертами выступили более двадцати представителей из числа педагогов-психологов, врачей-педиатров, работников социальной поддержки населения, центра занятости, преподавателей Хакасского государственного университета, Минусинского педагогического колледжа, а также представителей правоохранительных органов и прокуратуры.

У родителей была возможность получить консультацию по вопросам, связанным с секретами семейного воспитания, проблемами компьютерной зависимости школьников, профилактикой депрессивных и стрессовых состояний у подростков и многим другим, социально-значимым, актуальным темам по воспитанию и образованию подрастающего поколения.
В работе секции «Прогноз безопасности: ребенок и дорога» в качестве эксперта по вопросам профилактики детского травматизма на железной дороге приняла участие начальник ОДН Марина Климова, а на автомобильных трассах – сотрудник ОГИБДД УМВД по горооду Абакану Ирина Дельхман. Посетителям секции был предоставлен демонстрационный наглядный материал: листовки, брошюры, плакаты. Марина Владимировна Климова провела с родителями беседу по правилам поведения граждан на железной дороге, рассказала о мерах административной и уголовной ответственности за правонарушения, связанные с безопасностью движения поездов, нередко совершаемые детьми на объектах железнодорожного транспорта, такими как наложение на рельсы посторонних предметов, битье линз светофоров, обкидывание камнями пассажирских поездах.

В ходе обсуждения проблем родители внесли предложения по организации эффективных форм профилактики травматизма. Одно из них: в местах несанкционированных массовых переходов через железнодорожные пути в черте города установить яркие, плакаты и знаки, предупреждающие об опасностях.

По окончанию работы с родителями руководители и эксперты секций провели круглый стол. Поступившие от родителей предложения и замечания специалисты планируют внедрить в практическую деятельность учреждений и служб.

Педагоги и организаторы форума отмечают, что сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры внесли значительный вклад в работу мероприятия, их участие позволило охватить наибольшее количество обсуждаемых проблем, связанных с воспитанием, обучением и обеспечением безопасности детей, в том числе на объектах железнодорожного транспорта.

Любовь Гурьянова
УТ МВД России по СФО