В Амурской области по вине прораба на железной дороге погиб человек

В Амурской области по вине прораба на железной дороге погиб человек

31 марта 2015, 17:18. Новости 1520. В Амурской области по вине прораба на железной дороге погиб человек. Трагедия произошла в Сковородинском районе во время ремонта — бригада рабочих устанавливала железобетонную мачту. Однако из-за нарушений требований техники безопасности во время работ от электрического тока погиб один из работников.

Следствием и судом установлено, что 12 апреля 2014 года на 7183 км Забайкальской железной дороги в районе перегона станций Большая Омутная — Сгибеево выполнялись работы по установке железобетонной мачты. Однако на время проведения работ не было обеспечено отключение и заземление устройств контактной сети. Не согласовав свои действия с соответствующими дистанциями железной дороги, руководитель бригады Роман Закиров приступил к работам с использованием крана на базе трелевщика. В момент установки мачта отклонилась и соприкоснулась с высоковольтной линей электропередачи. Один из работников, удерживавший мачту руками, получил удар электрическим током и погиб.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Прораб строительно-монтажного поезда № 807 ОАО «РЖД» Роман Закиров судом был признан виновным по ч. 1 ст. 143 Уголовного кодекса «Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека». Закиров осужден к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке