В Тихвине открылся центр испытаний железнодорожной техники

В Тихвине открылся центр испытаний железнодорожной техники

25 марта 2015, 17:38. Новости 1520. На территории тихвинской промышленной площадки (г. Тихвин Ленинградской области) открыт "Тихвинский испытательный центр железнодорожной техники" (ТИЦ ЖТ), сообщает пресс-служба предприятия.

Ключевыми направлениями деятельности ТИЦ ЖТ являются проведение фундаментальных испытаний железнодорожной продукции и исследовательских работ в сфере железнодорожного транспорта. "В настоящее время уже проводятся испытания как вагонов, так и их составных частей, сформирован пакет заказов на ближайшие несколько лет", - отмечается в сообщении.

ТИЦ ЖТ оснащен современным специализированным оборудованием, позволяющим проводить все виды испытаний: 3D стендом пространственных динамических и статических испытаний, автоматизированным стендом для испытаний на соударение, а также оборудованием для статических испытаний тележек и их литых частей, прочности вагонов при действии продольных растягивающих и сжимающих сил и усталостных испытаний.

"Открытие нового центра в Тихвине – это важный шаг в развитии испытательной базы отечественного вагоностроения. Уникальный 3D cтенд позволяет испытывать литые детали тележки на принципиально ином уровне, который обеспечивает всестороннюю проверку качества их изготовления", - подчеркнул Начальник управления инфраструктуры и перевозок Федерального агентства железнодорожного транспорта Дмитрий Шпади.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке