В Воркуте снова введен режим повышенной готовности, движение для автотранспорта закрыто, поезда отменены

В Воркуте снова введен режим повышенной готовности, движение для автотранспорта закрыто, поезда отменены

22 марта 2015, 11:49. Новости 1520. 21 марта с 16 часов в Воркуте вновь введен режим "Повышенная готовность". Соответствующее постановление подписал руководитель администрации города Евгений Шумейко. Решение о введении режима повышенной готовности было принято в связи с неблагоприятными погодными условиями.

В постановлении говорится о необходимости организовать полное взаимодействие с руководителями организаций в соответствии с планом по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории города.

Цель данного мероприятия – предупредить возможное ухудшение условий жизнедеятельности населения города и посёлков, связанное с нарушением транспортного обеспечения пассажирских и грузовых перевозок.

По сообщению мэрии, движение для всех видов автотранспорта по кольцевой дороге и в мкр. Советский закрыто.
Как сообщает СЖД, вчера в связи с тяжелыми погодными условиями, которые сложились на участках Воркута – Чум и Чум–Лабытнанги (сильная пурга, ветер до 30 м/сек, ограниченная видимость), был задержан пассажирский поезд № 653 сообщением Лабытнанги – Воркута на станции Хорота. Всего в поезде находились 79 пассажиров. 55 из них должны были осуществить пересадку и продолжить движение в Москву. По прибытии поезда в Воркуту пассажиры будут размещены в вагоне для отдыха и для обеспечения их дальнейшего движения в Москву. Кроме этого на станции Елецкая был задержан пассажирский поезд № 654 Воркута - Лабытнанги.

Все пассажиры задержанных поездов были обеспечены питьевой водой, дополнительным питанием.

В связи со сложившейся ситуацией 22 марта отменены поезда: № 653 сообщением Лабытнанги – Воркута и 654 Воркута - Лабытнанги. Из-за этого осуществить пересадку пассажиров на станции Сейда 22.03.2015 в поезда сообщением №376 Москва-Воркута и №375Воркута – Москва будет невозможно. Также существует вероятность длительной задержки поезда №22 сообщением Москва – Лабытнанги и №21 Лабытнанги – Москва. Купленные билеты на поезда №653 и №654 пассажиры могут сдать в кассах вокзалов.

Северная железная дорога делает все возможное для организации доставки пассажиров в пункты назначения и предпринимает все меры для ликвидации последствий природной стихии. На участке Чум–Лабытнанги работают 20 единиц снегоуборочной техники и более 100 человек персонала.

В целях минимизации задержек поездов и координации восстановительных работ на Северной железной дороге работает оперативный штаб.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке