Работник железной дороги в Красноярском крае пойман на продаже синтетического наркотика

Работник железной дороги в Красноярском крае пойман на продаже синтетического наркотика

19 марта 2015, 17:30. Новости 1520. Наркополицейские задержали дежурного станции "Чернореченская" в поселке Козулька Красноярского края, который продавал синтетический наркотик, сообщает пресс-служба УФСКН России по краю в четверг.

"Железнодорожник 42 лет был задержан сразу же после наркосделки. Недалеко от местного магазина он, находясь в машине клиента, сбыл несколько разовых доз синтетического наркотика", - говорится в сообщении.

Задержание осложнилось сопротивлением и погоней.

"Прежде чем провести личный досмотр подозреваемого, наркополицейским пришлось за ним побегать. Увидев правоохранителей, наркосбытчик бросился наутек, а его клиент попытался оказать сопротивление битой. Тем не менее, оба были задержаны и усмирены с помощью наручников", - сказано в пресс-релизе.

В ходе досмотра во внутреннем кармане куртки железнодорожника было найдено еще около грамма синтетического наркотика, которого хватило бы на несколько разовых доз.

Отмечается, что работник железной дороги также подозревается в употреблении наркотика.

"Не исключено, что на работу он выходил под действием "спайсов". Сотрудники наркополиции направят предписание в ОАО "РЖД" для проведения служебной проверки по факту нахождения на объекте повышенной опасности работника, находящегося в наркотическом опьянении.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов"). В настоящее время он арестован.

Также заведено уголовное дело на его клиента по ч. 1 ст. 228 УК РФ ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств").

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке