«Грузовые экспрессы», в которых можно бронировать место для груза, курсируют по Северной железной дороге на регулярной основе и по расписанию

«Грузовые экспрессы», в которых можно бронировать место для груза, курсируют по Северной железной дороге на регулярной основе и по расписанию

19 марта 2015, 17:37. Новости 1520. Отправка грузовых поездов по расписанию позволяет грузоотправителям значительно (до 2,5 раз) сокращать сроки доставки своего груза по железной дороге, сообщили в пресс-службе Северной железной дороги. Также это дает возможность получать существенную экономию на аренде подвижного состава и увеличивать объемы перевозок за счет ускорения оборота собственных вагонов.

Этими преимуществами активно пользуются крупные грузовладельцы, отправляющие груз целыми железнодорожными составами. Благодаря технологии «Грузовой экспресс» перевозкой грузов по расписанию стали пользоваться и клиенты, которые имеют небольшие объемы грузов.

Первые экспериментальные сборные грузовые поезда с согласованным временем прибытия и отправления были сформированы на СЖД в июле, сентябре и октябре прошлого года. Всего за 2014 год более 10 тыс. тонн грузов отправлено грузоотправителями СЖД в составе «Грузовых экспрессов».

С февраля 2015 года такие составы курсируют по расписанию. Со станций Северной железной дороги Сыктывкар, Койты, Човью на станции Новороссийск (эксп.) и Новороссийск Северо-Кавказской железной дороги «Грузовой экспресс» отправляется еженедельно по пятницам, время отправления со станции Микунь в 00 час 20 мин.
Со станций Сыктывкар, Койты, Човью, Межог, Микунь «Грузовой экспресс» отправляется на Московскую железную дорогу, до станции Ярославль-Главный, с дальнейшим «распылением» грузов до станции назначения.

При наличии устойчивого грузопотока и заявок грузоотправителей может быть рассмотрена возможность отправления «Грузовых экспрессов» и по другим направлениям.

Услуга «Грузовой экспресс» доступна отправителям любых видов грузов, перевозимых железнодорожным транспортом, а также может быть использована при необходимости транспортировки порожних вагонов.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке