Сумма штрафов для «зайцев» будет увеличена

Сумма штрафов для «зайцев» будет увеличена

18 марта 2015, 19:07. Новости 1520. Государственная дума приняла законопроект, в котором штрафы для безбилетных пассажиров на железной дороге увеличены в разы.

Так, если раньше штрафовали на 100 рублей в электричках и на 200 рублей в поездах дальнего следования, сейчас размер штрафа будет зависеть от расстояния и класса состава, который выбрал «заяц». В РЖД отмечают, что в часы – пик около 30 процентов пассажиров не оплачивают проезд. Теперь пойманного в электричке безбилетника оштрафуют в пятидесяти кратном размере тарифа, по которому он следовал. А если «заяц» попадется в поезде, то его штраф составит пятикратную величину тарифа на перевозку пассажира на расстоянии сто километров. И в том и в другом случае будут приняты во внимание класс вагонов и категория поезда.

Напомним, что с инициативой повышения штрафов за безбилетный проезд выступал Дмитрий Медведев в прошлом году. По его словам необходимо, чтобы штраф превышал стоимость самого проезда, и тогда ездить «зайцами» будет не выгодно.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке