Подросток не успел спастись от едущего поезда

Подросток не успел спастись от едущего поезда

18 марта 2015, 18:21. Новости 1520. Сайт Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ 11 марта сообщил о смертельном травмировании поездом 17-летнего местного жителя. По данному факту была начата доследственная проверка.

12 марта я позвонил в пресс-службу управления и запросил подробности несчастного случая.

- По предварительным данным, утром 10 марта электропоездом №6527 сообщением «Похвистнево-Самара» на 1114 км пикет №3 перегона «Безымянка - Смышляевка» совершен наезд на человека, в результате которого пострадавший скончался, - рассказал мне по телефону начальник пресс-центра Средневолжского линейного управления министерства внутренних дел России на транспорте Александр Гуськов. - На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Произведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, назначен ряд исследований.

Пользователи социальных сетей бурно отреагировали на сообщения о смерти подростка. Среди прокомментировавших эту информацию оказались и знакомые погибшего. Одна из пользователей подруга пострадавшего 12 марта под размещенной новостью написала, что парня звали Илья Д.

- Илюша жил в Зубчаниновке, шел на учебу. Почему по путям? До техникума надо ехать с пересадками, а по утрам большие пробки. Он, видимо, проспал и поэтому решил идти через пути, чтобы не сильно опоздать. Илья шел по железнодорожным путям между рельсов, по шпалам. Шел, скорее всего, в наушниках и с планшетом. Всегда так ходил - под музыку. Из-за громкой музыки услышал гудки поезда в последний момент, пытался отпрыгнуть с пути, но, по всей видимости, поскользнулся, - написала под новостью знакомая погибшего.

13 марта в соцсети я нашел еще одну подругу Ильи и задал ей несколько вопросов.

- Илья учился на 2-м курсе Самарского техникума космического машиностроения. Его гибель стала для нас настоящим ударом. Он был общительным, дружелюбным и честным человеком, - написала мне близкая подруга погибшего Мария. - Через по железной дороге до учебы добраться быстрее всего, Илья шел не по путям, а рядом с ними. В тот день погода была ужасная, накануне дождь лил всю ночь, а наутро все замерзло. Из-за этой наледи он поскользнулся и не успел отскочить. Он угодил прямо под колеса поезда...

Мнения пользователей сети о том, кто виноват в трагедии разделились, некоторые считали, что вина целиком лежит на парне, не снявшем наушники при движении по опасному месту, другие полагают, что в произошедшем виноват машинист.

- Илья жил около ж/д путей, он привык к шуму железнодорожного транспорта и всегда чувствовал его приближение, - написал мне 16 марта в соцсети Дмитрий, приятель погибшего парня. - Илью сбила электричка, которая при передвижении издает гораздо меньше шума, чем поезд. Он не почувствовал вибрации и поэтому не успел вовремя уйти с путей.

16 марта мне написала еще одна знакомая погибшего, которая уверена, что трагедии можно было избежать, если бы машинист электрички был внимательнее.

- Илья носил яркую красную куртку, значит, он был заметен издалека, - рассказала мне в соцсети Наталья. - В момент наезда скорость у электричке была небольшой, так как там недалеко от станции. Почему машинист не воспользовался стоп-краном для быстрой остановки? Может быть, он думал, что не заденет его?

16 марта в соцсети я нашел очевидца произошедшего, в момент трагедии он ехал в той же электричке, под колесами которой погиб Илья.

- Я ехал во втором вагоне, - написал мне Денис. - Слышал гудки, но не помню, сколько по времени они продолжались, может быть, около 30 секунд. Потом под вагоном что-то застучало, и поезд применил экстренное торможение. Мы резко остановились, было такое чувство, будто наехали на металлическую трубу. Стояли несколько минут, из электрички, конечно, никого не выпустили. Потом поехали дальше, и только дома я узнал, почему именно мы останавливались.

17 марта в соцсети я нашел личную страницу Ильи, через него я нашел девушку, с которой он встречался. В тот же день девушка Ильи - Полина написала мне про семью погибшего парня.

- Илья ходил в колледж по путям почти каждый день, и всегда один. Он был единственным ребенком в семье, его отец умер, когда он был маленький. Он всю жизнь жил с мамой, - рассказала Полина.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке