Двое подростков пострадали от поражения током, когда залезли на ж/д цистерну в Виннице

Двое подростков пострадали от поражения током, когда залезли на ж/д цистерну в Виннице

16 марта 2015, 19:57. Новости 1520. На станции Винница Юго-Западной железной дороги днем 14 марта двое молодых людей 2002 года рождения вылезли на цистерну и получили травмы от поражения электрическим током, после чего были госпитализированы, информирует "Укрзализныця".

"Железнодорожники в очередной раз предупреждают, что нарушение правил безопасности на железнодорожном транспорте может привести к травме или даже к гибели граждан. В частности, специалисты предостерегают граждан от опрометчивых поступков: контакта с объектами, которые несут угрозу поражения током, в случае несоблюдение безопасной дистанции", - говорится в сообщении пресс-службы пресс-центра "Укрзализныци", обнародованном в понедельник.

В пресс-центре напомнили, что пролезать под вагонами или подниматься на них - строго запрещено, из-за опасности поражения электрическим током высокого напряжения (27 000V). На электрифицированных линиях запрещено подниматься на опоры, а также прикасаться к металлическим проводам заземления, которые идут от опоры к рельсу; приближаться к электропроводу, лежащему на земле, ближе чем на 10 метров. Запрещается подходить ближе чем на полметра к краю платформы после объявления о прибытии поезда до его полной остановки.

"Крайне осторожными также необходимо быть на железнодорожных мостах, платформах и вблизи путей. Запрещается ходить по железнодорожным путям, переходить пути можно только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями и переездами", - напоминают в "Укрзализнцыце".

Также железнодорожники предостерегают от соблазна сфотографироваться на вагонах, что привлекает подростков. "Взрослым необходимо предостеречь своих детей от таких смертельно опасных поступков", - рекомендуют в компании.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке