Забайкальские подростки разбили линзы маневровых светофоров

Забайкальские подростки разбили линзы маневровых светофоров

13 марта 2015, 20:20. Новости 1520. Сотрудники транспортной полиции установили группу несовершеннолетних, которые разбили светофоры, обеспечивающее безопасное движение поездов.

Бить линзы дети пошли, когда на улице стемнело, железная дорога находится в стороне от села. На перегоне «Шилка - Казаново» юные «хулиганы» разбили линзы проходных светофоров, даже не задумываясь, что их «забава» могла привести к трагедии, сообщает пресс-служба Забайкальского ЛУ МВД на транспорте.

На этот раз все обошлось: железнодорожники заметили повреждения и устранили их. Дети, в силу своего возраста, не способны осознать всю опасность своего поведения. Поэтому ответственность, безусловно, лежит взрослых. Отсутствие должного контроля с их стороны в данной ситуации могло привести к неотвратимым последствиям: гибели детей или столкновению подвижного состава. Родители учащихся привлечены к административной ответственности. Материалы по данному факту направлены в комиссию по делам несовершеннолетних для дальнейшего рассмотрения.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке