В Перми на железной дороге нашли двухлетнюю девочку

В Перми на железной дороге нашли двухлетнюю девочку

13 марта 2015, 20:49. Новости 1520. После того, как пермский машинист обнаружил на железной дороге ребенка, возбуждено уголовное дело. Как сообщают следователи, малолетняя девочка находилась в условиях, представляющих опасность для жизни и здоровья.

Еще 12 марта примерно в 18:30 на обочине перегона Пермь-1 – Славянова локомотивной бригадой электрички была обнаружена девочка, гуляющая без сопровождения и присмотра взрослых. На вид ребенку 2-3 года.

Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР, возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Первоначальная версия следователей была иной: покушение на убийство малолетнего, однако в ходе проверки такая версия не подтвердилась.

По данным следствия, ребенок в связи со смертью матери был помещен в семью опекуна – родной тети, которая в настоящее время оформляет опеку над девочкой. Накануне опекун находилась на работе, а девочка осталась дома с ее мужем. Мужчина в течение дня дома употреблял спиртное, не обеспечив необходимый контроль и уход за ребенком. В результате девочка самостоятельно ушла гулять, попав на железную дорогу.

Незамедлительно после обнаружения девочки следователи назначили проведение судебно-медицинской экспертизы, в ходе которой каких-либо повреждений на теле ребенка не выявлено.

Сейчас следователи, а также сотрудники ПДН и органы опеки проверяют условия воспитания и проживания девочки в семье опекуна. Вместе с тем следователи допросили опекуна девочки и ее мужа, машиниста и помощника машиниста, которые обнаружили ребенка, а также медицинского работника на станции Пермь-2, который провел первичный медицинский осмотр девочки.

Вся информация направлена уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае, а также краевую комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия необходимых мер. Расследование уголовного дела продолжается.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке