В Тайге бывший железнодорожник оставил поезд без башмаков

В Тайге бывший железнодорожник оставил поезд без башмаков

12 марта 2015, 16:12. Новости 1520. В Кемеровской области сотрудники транспортной полиции задержали с поличным похитителя железнодорожных башмаков.

Кража была совершена в грузовом поезде на станции Тайга. Как рассказали в пресс-службе УТ МВД России по СФО, это произошло, когда одна поездная бригада меняла другую во время стоянки электропоезда. Работники железной дороги проводили стандартную процедуру проверки наличия комплектующих и исправности оборудования. Когда железнодорожники осматривали головной отсек электровоза, в соседнюю секцию забрался посторонний и вынес из неё четыре чугунных железнодорожных башмака.

По словам дознавателя линейного отдела полиции на станции Тайга Анны Хатыповой, тормозные башмаки служат для стабилизации электропоезда, если состав стоит немного под наклоном. Эти комплектующие довольно дорогостоящие и подлежат строгой отчётности, поэтому, заметив отсутствие башмаков, железнодорожники немедленно связались с транспортными полицейскими. Оперативникам удалось задержать похитителя через несколько минут на железнодорожном мосту.

Как выяснилось позже, совершить довольно дерзкую кражу местному жителю помогли профессиональные знания. Несколько лет назад он был уволен с предприятия железнодорожного транспорта по отрицательным мотивам. Тайгинец хорошо знал, в каком из отсеков электропоезда хранятся тормозные башмаки и, улучив благоприятный момент, вынес их. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело за кражу.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке