За заслуги перед Юго-Восточной железной дорогой

За заслуги перед Юго-Восточной железной дорогой

9 марта 2015, 12:10. Новости 1520. Во все подразделения дороги направлена телеграмма за подписью начальника ЮВЖД Анатолия Володько с призывом к железнодорожникам обратить внимание на важность усиления бдительности.

Поводом послужил случай, имевший место на станции Елец 17 февраля. В 16 часов 02 минуты осмотрщик-ремонтник вагонов эксплуатационного вагонного депо Елец Юрий Бочаев на 34 пути в ходе осмотра грузового поезда № 2003 (прибывшего со станции Узловая Московской магистрали) над рессорной балкой одного из порожних вагонов обнаружил свёрток из полиэтиленового пакета. Этот предмет вызвал у железнодорожника подозрения.

Свёрток имел выраженную прямоугольную форму, находился в труднодоступной части вагона и зафиксирован капроновой лентой. Расположение свёртка, его внешние характеристики давали достаточные основания предполагать, что этот предмет на вагоне разместили умышленно.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Елецкого ЛО МВД России на транспорте, а также перенаправлена специализированная группа ведомственной охраны. Специалисты провели соответствующие мероприятия.

«В очередной раз добросовестное выполнение своих обязанностей работником и проявленная бдительность позволили предотвратить возможные тяжёлые последствия», – подчеркнул в телеграмме Анатолий Володько.

Начальник дороги принял решение наградить Юрия Бочаева знаком «За заслуги перед Юго-Восточной железной дорогой» второй степени с выплатой денежной премии и обратился ко всем труженикам магистрали с призывом «всегда быть начеку, повысить внимание к происходящему на железной дороге и вокруг неё, быть готовыми к действиям в нештатных ситуациях».

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке