Должностное лицо ОАО «РЖД» оштрафовано на 20 000 рублей

Должностное лицо ОАО «РЖД» оштрафовано на 20 000 рублей

5 марта 2015, 17:33. Новости 1520. 04 февраля 2015 года Ульяновское УФАС России оштрафовало должностное лицо ОАО «РЖД» на 20 000 рублей за нарушение антимонопольного законодательства.

Ранее комиссия антимонопольного управления признала действия ОАО «Российские железные дороги», выразившиеся в направлении в адрес ОАО «Ульяновская сетевая компания» проекта договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям, не соответствующего требованиям законодательства, нарушением части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

Установлено, что в проекте договора не были указаны порядок и сроки внесения заявителем платы за технологическое присоединение, что является нарушением Правил технологического присоединения и нарушает права заявителя, намеренного присоединиться к электрическим сетям.

Кроме того, в проект договора было включено условие о сроке выполнения мероприятий по технологическому присоединению, который составляет 4 года, в то время как для указанного технологического присоединения срок мероприятий по технологическому присоединению должен составлять 1 год.

При этом установлено, что ОАО «РЖД» имело возможность направить в адрес ОАО «УСК» проект договора, соответствующего требованиям законодательства.

В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях за нарушение антимонопольного законодательства должностное лицо ОАО «РЖД» оштрафовано на 20 000 рублей.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке