Двое молодых людей получили электротравмы залезши на ж/д вагон, один из них скончался

Двое молодых людей получили электротравмы залезши на ж/д вагон, один из них скончался

2 марта 2015, 21:37. Новости 1520. Двое молодых людей 20-23 лет ночью 26 февраля в парке приема вагонов станции "Дарница" Юго-Западной железной дороги вылезли на вагон и получили травмы от поражения электрическим током.

Как сообщила пресс-служба "Укрзализныци", медики скорой помощи констатировали смерть одного из юношей, второго доставили в больницу.

"Железнодорожники в очередной раз предостерегают граждан от опрометчивых поступков: не выдерживание безопасной дистанции, контакта с объектами, которые несут угрозу поражения током. Необходимо помнить, что пролезать под вагонами или подниматься на них - строго запрещено, опасность поражения электрическим током высокого напряжения (27 тыс. вольт). На электрифицированных линиях запрещено подниматься на опоры, а также касаться металлических проводов заземления, которые идут от опоры к рельсу; приближаться к электропроводу, который лежит на земле, ближе, чем на 10 метров", - говорится в сообщении.

Также железнодорожники предостерегают от соблазна сфотографироваться на вагонах, что привлекает подростков.

Всего в течение 2014 года на железнодорожных путях, станциях и переездах пострадало 619 посторонних лиц, из них 393 были смертельно травмированы. Также в прошлом году пострадало 35 детей в возрасте до 16 лет, 15 из них погибли.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке