На железной дороге под Ярославлем загорелся вагон с серой

На железной дороге под Ярославлем загорелся вагон с серой

28 февраля 2015, 13:54. Новости 1520. Под Ярославлем на железной дороге в субботу, 28 февраля, произошло ЧП.

По данным источника, около 8:00 по местному времени на подъезде к Ростову Великому, вблизи с железнодорожной станцией Ростов-Ярославский произошла авария. В грузовом поезде, направлявшемся из города Александрова в Ярославль, начался пожар в одном из вагонов с серой. В результате возгорания возникло сильное ядовитое задымление. Сообщается, что состав поезда состоял из 66 вагонов.

Как стало известно, на место происшествия в экстренном порядке прибыли 7 единиц специальной техники и пожарные. После того как состав был выведен на подъездные железнодорожные пути, пожарные ликвидировали возгорание, использую специальную пену. Для этого им понадобилось всего несколько минут. Об этом сообщил Михаил Зверев, глава пресс-службы ГУ МЧС по Ярославской области.

Пресс-секретарь уточнил, что в результате пожара никто не пострадал, движение поездов продолжает осуществляться в штатном порядке, эвакуация не потребовалась.

В соответствии с предварительной версией, пожар мог быть вызван неисправностью в тормозной системе товарного состава. Со слов очевидцев происшествия, когда машинист поезда экстренно затормозил, над рельсами можно было заметить искры. После этого произошло возгорание, которое и вызвало тление серы.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке