В Кемеровской области транспортные полицейские задержали мужчину, напавшего в электропоезде на билетного кассира

В Кемеровской области транспортные полицейские задержали мужчину, напавшего в электропоезде на билетного кассира

26 февраля 2015, 16:43. Новости 1520. В Новокузнецкий линейный отдел (ЛО) МВД России поступило сообщение, что в электропоезде «Артышта-Новокузнецк» пассажир совершил нападение на разъездного билетного кассира и нанес ей ножевое ранение.

Потерпевшая рассказала прибывшим полицейским, что на станции Спиченково в последний вагон зашел мужчина, подойдя к нему в тамбуре, женщина выяснила, что пассажир следует в электропоезде без проездного документа и приобрести билет не намерен. Кассир предупредила безбилетника о том, что если он откажется уплатить за проезд, она будет вынуждена высадить его на следующей станции. В ответ пассажир выхватил из кармана нож, провел им по шее железнодорожницы, а затем с силой толкнул женщину. От сильного толчка она упала на пол. Приподняв жертву с пола, злоумышленник ткнул её ножом в живот. После второго ножевого удара, кассир вырвалась из рук обидчика и побежала в соседний вагон, где нажала кнопку экстренного вызова. В этот момент безбилетный пассажир сорвал стоп-кран, электропоезд остановился, но двери не открылись. Мужчина открыл окно и выскочил через него из вагона.

«От серьезного ранения женщину защитила куртка, воротник которой полностью закрывал шею. Второй удар ножом пришелся прямо в мобильный телефон, лежавший во внутреннем кармане одежды потерпевшей. Лезвие насквозь проткнуло крышку «мобильника» и дошло до батареи», - рассказала старший дознаватель Новокузнецкого ЛО МВД России Ольга Харламова.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Новокузнецкого ЛО МВД России задержали подозреваемого. Им оказался 44-летний житель Кемеровской области. Задержанный пояснил, что ехал на электропоезде к своему брату в соседний район. Так как местность для него была незнакомая, для самозащиты взял с собой нож. Свои действия мужчина объяснил тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения. Ему показалось, что работница железной дороги нагрубила. Решил проучить её - применил нож.

В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело. За хулиганство с применением оружия ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке