В Хабаровске прошел профилактический рейд в Локомотивном депо

В Хабаровске прошел профилактический рейд в Локомотивном депо

18 февраля 2015, 18:30. Новости 1520. В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Медь. Преграда» инспекторы ОПДН Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте совместно с сотрудниками отдела по борьбе посягательствами на грузы провели профилактический рейд в Локомотивном депо ст. Хабаровск-2. Цель рейда – профилактика совершения хищений и других правонарушений, связных с незаконным вмешательством в работу железнодорожного транспорта.

В ходе мероприятия стражами правопорядка был проверен пункт приема металла, расположенный вблизи станции Хабаровск-2, на предмет сдачи железнодорожных деталей гражданами, бесцельно находящимися на территории станции.

Во время проведения рейда на объектах железнодорожного транспорта выявлено 7 несовершеннолетних за совершение административных правонарушений. Четверо подростков привлечены к административной ответственности за действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте. Со всеми несовершеннолетними проведены беседы профилактического характера с разъяснением норм административного и уголовного права. Потому что, выявленные подростки связаны с работой железнодорожного транспорта, все они в будущем станут работниками железной дороги.

Транспортными полицейскими также остановлены две девушки-одногруппницы, которые шли через железнодорожные пути в наушниках и разговаривали между собой. Материалы в отношении подростков направлены на Комиссии по делам несовершеннолетних по месту жительства правонарушителей.

Для того, чтобы беседы стражей порядка с подростками не стали строгими нравоучениями, инспекторы ПДН каждому правонарушителю вручали конфеты.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке