На станции Денисовка под Тобольском завершили реконструкцию

На станции Денисовка под Тобольском завершили реконструкцию

17 февраля 2015, 16:50. Новости 1520. Торжественная церемония завершения реконструкции станции необщего пользования Денисовка Свердловской железной дороги состоялась сегодня, 17 февраля, под Тобольском. В церемонии приняли участие генеральный директор компании «СИБУР» Дмитрий Конов, и.о. начальника Свердловской железной дороги Валентин Искорестенский и советник президента России Антон Устинов.

Советник президента заявил, что СИБУР настолько динамично развивается, что в администрации президента за ним не поспевают. Напомним, сегодня, помимо открытия станции Денисовка, была забита первая свая на площадке завода «ЗапСИбНефтеХим».

Валентин Искорестенский сказал, что модернизация станции позволит увеличить погрузку на этом участке в два раза. Он заметил, что для СвЖД Тобольск и Денисовка – это единое целое, а более 40% всех грузоперевозок на тюменском участке СвЖД дает именно Тобольск.

Дмитрий Конов отметил, что открытие станции – это важная веха в развитии Тобольской промышленной площадки. Он также подчеркнул, что инвестиции – это не всегда материальные вливания, но и опыт эффективного сотрудничества. В данном случае между компанией «СИБУР», Свердловской железной дорогой и правительством Тюменской области.

Станция Денисовска обслуживает Тобольскую промышленную площадку «СИБУРа», в которую входят «Тобольск-Нефтехим» и «Тобольск-Полимер». Проект расширения инфраструктуры Денисовки реализован в связи с пуском работ на «Тобольск-Полимере», а также началом строительства завода «ЗапСибНефтеХим». После реконструкции проектные мощности станции по грузообороту увеличились с 4 млн тонн до 8,2 млн тонн продукции в год.

Инвестиции в проект составили более 3,8 млрд рублей. В рамках реконструкции станции был расширен ранее существовавший железнодорожный парк, построен новый парк для маневровых работ. В совокупности было проложено 23 путевых линии, включающих в себя сортировочные, сортировочно-отправочные и сортировочно-выставочные.

Пути станции оборудованы автоматизированной системой управления движения поездов. С помощью системы осуществляется управления 90 стрелочными переводами и 120 путевыми светофорами. Кроме того, обустроена современная производственная база и складской комплекс. Помещения для персонала обеспечены всем необходимым для комфортной работы на станции как сотрудников «СИБУРа», так и представителей РЖД.

Проект реализован в соответствии со всеми нормами и требованиями природоохранного законодательства России.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке