Якунин мечтает об инфраструктурных проектах в Египте

Якунин мечтает об инфраструктурных проектах в Египте

16 февраля 2015, 18:56. Новости 1520. РЖД готова принять участие в крупных инфраструктурных проектах на территории Египта, заявил руководитель компании Владимир Якунин.

«Сегодня идет реализация проекта в Индонезии, в Сербии, мы работаем в Иране, мы ведем переговоры с большим числом других железнодорожных администраций. И с этой точки зрения сигналы развития взаимоотношений с Египтом, естественно, не проходят мимо нашего внимания», ‒ приводит ТАСС слова Владимира Якунина.

РЖД не сможет участвовать в масштабных проектах исключительно на собственном капитале, подчеркнул Якунин: «Так же, как и в Сербии, это может быть государственно-частное партнерство с участием правительств заинтересованной страны».

Ранее Якунин рассказал, что его компания вместе с французским Национальным обществом железных дорог займется возрождением ночных железнодорожных поездов во Франции: «Мы недавно договорились с главой SNCF Гийомом Пепи о развитии проекта ночных поездов во Франции».

Французы отменили ночные поезда из-за развития скоростного железнодорожного сообщения. Чтобы вернуться к их эксплуатации, им пригодится российский опыт: «Учитывая огромные расстояния в России, у нас эти поезда еще активно используются, тогда как в Европе они постепенно исчезают».

Однако с российскими проектами РЖД не все гладко: так, Якунин заявил, что его компания может свернуть проект высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва ‒ Казань, если в первом квартале 2015 года не получит деньги на проектирование: «Первый квартал для меня рубеж. Первый квартал должен дать ответ на все вопросы: если решение не будет принято, то тогда можно сворачивать этот проект полностью».

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке