РЖД оштрафовали за прием на работу тюменского экс-чиновника

РЖД оштрафовали за прием на работу тюменского экс-чиновника

12 февраля 2015, 21:25. Новости 1520. В Тюмени по требованию прокуратуры оштрафовали работодателя за нарушения, допущенные при приеме на работу бывшего чиновника.

Согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы обязан в 10-дневный срок сообщить бывшему работодателю о заключении такого договора.

Проверка показала, что бывший чиновник налоговой инспекции был принят на работу в Тюменскую дистанцию сигнализации, централизации и блокировки филиала ОАО «Российские железные дороги». Однако в нарушение закона новый работодатель не направил в установленный срок уведомление прежнему работодателю о приеме экс – чиновника на работу.

Прокурор округа возбудил против должностного лица коммерческой фирмы административное дело по ст.19.29. КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, накануне мировой судья Тюмени, рассмотрев дело, подверг должностное лицо коммерческой фирмы штрафу в размере 20 тысяч рублей.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке