Пострадавшие от пожара на железной дороге в Кирове подали коллективный иск против РЖД

Пострадавшие от пожара на железной дороге в Кирове подали коллективный иск против РЖД

12 февраля 2015, 21:31. Новости 1520. Пострадавшие от пожара в Нововятском районе Кирова, когда загорелись цистерны с газом на железнодорожных путях, обратились с коллективным иском в суд к ОАО «РЖД».

Комиссия по оценке ущерба уже приняла 123 заявления от потерпевших на общую сумму 32 млн. рублей. Из этой суммы железнодорожники выплатили лишь 5,4 млн. рублей. Компенсацию уже получили те, у кого сгорели автомобили или гаражи, оформленные в собственность. Остальным пострадавшим людям было в выплате отказано.

Однако следователи признали потерпевшими порядка 100 человек. До всех пострадавших донесли порядок предоставления компенсации ущерба. Для установления причин аварии уже назначена дополнительная экспертиза, она позволит установить виновных. Ее итоги будут известны уже совсем скоро. Расследование продлено до мая 2015 года.

5 февраля 2014 года у станции Позднино сошли с рельсов 32 цистерны с газовым конденсатом. 10 из них загорелись. В результате пожара были уничтожены 2 дома, около 100 гаражей и 16 автомобилей.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке