«Якунина в топку»: питерские активисты возмущены неразберихой в РЖД

«Якунина в топку»: питерские активисты возмущены неразберихой в РЖД

11 февраля 2015, 18:03. Новости 1520. «Якунина в топку!» – транспарант с таким призывом сотрудники Комиссариата социальной мобилизации вывесили на ограде петербургского техникума железнодорожного транспорта.

«Владимир Якунин – один из богатейших людей РФ. Он не частник, а глава государственной компании «Российские железные дороги», – сетуют активисты. По их словам, сведение о зарплате Якунина опубликовал депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

Сам Якунин уже не раз отказывался публиковать данные о своих доходах. Он даже заявлял, что может и вовсе покинуть компанию, если его заставят это сделать, называя требование публично раскрыть доходы «неправомерным вмешательством» в его личную жизнь. «Я терпеть не могу, когда копаются в чужом белье. У нас сегодня объективный общественный контроль заменяется реализацией некоторых неудовлетворенных персонажей вот именно копанием в этом белье», – заявил Владимир Якунин.

Активисты в свою очередь отмечают, что глава РЖД не понимает, что такое «личная жизнь. Молодые люди возмущены, что при этом отечественный железнодорожный транспорт «не развивается, а разрушается»: «На железной дороге царит межведомственная неразбериха. Последний скандал с отменой электричек – лучшее тому подтверждение».

С 1 января в 39 регионах России, в частности, в Пермской, Челябинской, Московской, Брянской, Тверской, Вологодской областях, были отменены в общей сложности более 300 маршрутов электропоездов. В Псковской и Вологодской областях было полностью отменено пригородное железнодорожное сообщение. Сокращение электричек произошло из-за несогласованности местных властей и РЖД в вопросе финансирования пригородного транспорта.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке