На ЮЖД пенсионер откручивал болты от рельсов, чтобы сдать на металлолом

На ЮЖД пенсионер откручивал болты от рельсов, чтобы сдать на металлолом

7 февраля 2015, 18:08. Новости 1520. Очередного вора железнодорожных деталей милиционеры задержали на станции Купянск - Сортировочный.

Как сообщают в пресс-службе МВД на ЮЖД, правонарушителем оказался 63-летний купянчанин, который с помощью рожкового ключа демонтировал с действующего железнодорожного пути несколько накладок и стыковых болтов в сборе. Но осуществить свой план до конца нарушителю помешали сотрудники транспортной милиции.

Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что на кражу его подтолкнули материальные трудности. Похищенное он планировал отнести в пункт приема металлолома, а полученные от продажи деньги потратить на свое усмотрение.

"Установлено, что задержанный нигде не работает и уже имеет криминальное прошлое. Правоохранители выясняют, мог ли демонтаж деталей с пути привести к аварийной ситуации на железной дороге. Сейчас относительно купянчанина открыто уголовное производство по части 1 статьи 185 Криминального кодекса Украины (кража). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы. Следствие продолжается", - отметил в.и.о. начальника линейного отдела на ст. Купянск Дмитрий Цап.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке