Вагоны литовской компании Apparel запретили использовать в России

Вагоны литовской компании Apparel запретили использовать в России

3 февраля 2015, 19:51. Новости 1520. Представители «Литовской железной дороги» («Lietuvos gelezinkeliai») обсудили проблему, связанную с запретом на использование на территории РФ вагонов компании Apparel.

«Было решено, что Lietuvos gelezinkeliai от имени владельца вагонов обратится в службу железнодорожного транспорта и к Российским железным дорогам с просьбой прояснить эту ситуацию, назвать причины и документы, на основе которых было принято такое решение», – сказал после встречи заместитель директора департамента подвижного состава Lietuvos gelezinkeliai Альбертас Байоринас.

По сообщению российской службы, срок использования вагонов, принадлежащих Apparel, истек. Максимальный срок использования вагонов, которыми располагает компания, составляет 28 лет. Однако, по словам Байоринаса, он был продлен, поэтому есть надежда на то, что произошло техническое недоразумение.

Представитель Apparel подтвердил, что получил информацию Ространспортнадзора о введении запрета на использование вагонов компании.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке