На снеговика в Елгаве был вызван экипаж полиции

На снеговика в Елгаве был вызван экипаж полиции

3 февраля 2015, 20:04. Новости 1520. Небезопасное развлечение придумала компания молодежи в Елгаве, на ул. Биешу, куда был вызван экипаж полиции самоуправления. Четверо молодых людей слепили на железнодорожных путях снеговика.

По информации представителя полиции самоуправления Айвы Саулите, снеговик находился на железнодорожных путях, где оборудовано место для перехода через рельсы. Рядом с рельсами патрульные застали четверых молодых людей, которые не могли объяснить, зачем установили там снеговика.

В присутствии стражей порядка свое творение они разрушили. У охранника железной дороги претензий к молодежи не было. О происшествии проинформирована Госполиция.

Стражи порядка провели с молодыми людьми воспитательную беседу и пояснили, что за такие развлечения предусмотрена административная ответственность по ст.109 ч.4 Латвийского кодекса административных нарушений. (За размещение на рельсах посторонних предметов, которые могут мешать движению поездов, предусмотрен штраф в размере от 35 до 70 евро).

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке