Под Курском грузовой поезд переехал маршрутку: пострадали водитель и семь пассажиров

Под Курском грузовой поезд переехал маршрутку: пострадали водитель и семь пассажиров

2 февраля 2015, 19:05. Новости 1520. Сотрудники полиции выясняют подробности ДТП на железнодорожном переезде станции Букреевка Курского района, сообщает пресс-служба областного Управления МВД.

В понедельник в 11.34 МСК на переезде станции Букреевка маршрутное такси, следовавшее по маршруту «Букреевка - Курск», на переезде протаранило один из вагонов товарного поезда, следовавшего из Москвы. В микроавтобусе находились семь пассажиров и водитель. Все они получили травмы, пятеро - серьезные, семь человек доставлены в больницу. Водителю госпитализация не потребовалась.

«По предварительным данным, водитель маршрутки проехал на запрещающий сигнал светофора. Машинист применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось, - рассказали в полиции. - В настоящий момент на месте работает следственная группа. Выясняются все причины произошедшего».

Как уточнили в пресс-службе Московской железной дороги, в 11.23 МСК на регулируемом железнодорожном переезде 521 км перегона Свобода - 530 км Орловско-Курского региона МЖД водитель «Газели», в которой находились пассажиры (по предварительной информации, восемь человек), проигнорировал запрещающий светофорный сигнал переездной сигнализации и выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся грузовым поездом.

«Машинист поезда, заметив неожиданно появившийся автомобиль, попытался избежать столкновения: применил экстренное торможение, для привлечения внимания водителя подавал световые и звуковые сигналы. Однако расстояние для полной остановки состава было недостаточным», - рассказали в пресс-службе МЖД. В результате шесть пассажиров маршрутки получили травмы различной степени тяжести. Локомотивная бригада не пострадала. Незначительные повреждения получил локомотив грузового поезда. В 11.50 он самостоятельно продолжил движение. Дорожно-транспортное происшествие не повлияло на график движения пассажирских и пригородных поездов, отметили в МЖД.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке