Получила продолжение история о гибели рабочего на железнодорожной станции Дема

28 января 2015, 18:38. Новости 1520. Напомним, 35-летний регулировщик Олег Ведёхин попал под поезд и скончался от тяжелых травм. И вот теперь появилась информация о том, что его семью - жену и двоих осиротевших детей - могут лишить материальной компенсации, поскольку мужчина якобы находился на рабочем месте в нетрезвом состоянии.

Теплота, с которой Альбина Хусниева говорит о погибшем муже, совершенно неподдельная и трогает до слез. 35-летний Олег Ведёхин, по словам близких, был действительно добрым человеком, очень любил шестилетнего сына Владика и дочку Сабрину. Для девочки он не был родным отцом, но она всегда называла его только папой.

Тяжелее всех пришлось маленькому Владику. О смерти отца он узнал из новостей по телевизору.

Олег Ведёхин всю жизнь проработал на железной дороге. Начинал помощником машиниста, в последние годы был регулировщиком скорости движения вагонов на станции "Дема". В день своей гибели он, предположительно, попытался запрыгнуть на подножку вагона во время движения состава и сорвался на рельсы. Колесами мужчине перерубило руку и ногу, он скончался в больнице. По словам близких, никто из руководства железнодорожной станции ни разу с ними не связался. О смерти Олега они узнали случайно, от знакомых медиков.

Более того, сейчас до родных погибшего дошли сведения, будто Олег находился на работе в нетрезвом виде, и что из-за этого его детей могут лишить материальной компенсации. Альбина называет эти обвинения в адрес мужа абсурдными.

Альбина работает воспитателем в детском саду с зарплатой в 10 тысяч рублей, и лишение ее детей компенсации может стать для них фатальным. Между тем сейчас расследованием этого инцидента занимается Государственная трудовая инспекция. Специально для этого на железнодорожную станцию "Дема" прибыло руководство из Самары, но детали журналистам пока не сообщают. Результаты расследования Государственной трудовой инспекции будут известны в течение двух дней. До этого времени руководство отделения РЖД отказалось комментировать несчастный случай.

Тем временем, в Государственной инспекции труда нам сообщили, что родные рабочего, погибшего на производстве, имеют право на фиксированную выплату в размере одного миллиона рублей. И даже если будет документально подтверждено, что мужчина был пьян или нарушил технику безопасности, семья все равно должна получить компенсацию. Правда в этом случае она будет меньше на 25 процентов. Кроме того, родные имеют право на возмещение морального ущерба и пенсию по потере кормильца.

Маленький Владик постоянно рисует дом, о котором они мечтали всей семьей. Узнав о смерти отца, ребенок сознательно не хочет в это верить. Он упрямо твердит, что папа просто лежит в больнице и скоро вернется домой.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке