В течение 2014 года на Куйбышевской магистрали зарегистрировано 62 акта незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта

В течение 2014 года на Куйбышевской магистрали зарегистрировано 62 акта незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта

27 января 2015, 19:35. Новости 1520. За 2014 год на Куйбышевской железной дороге зарегистрировано 62 акта незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта. Среди них отмечены случаи с признаками террористического характера, в том числе 5 сообщений об угрозах совершения террористических актов.

Также произошло 5 наложений посторонних предметов на рельсы, 14 случаев разукомплектования средств сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ).

В течение 2014 года на объектах железнодорожного транспорта зафиксирован 1 случай обнаружения взрывчатых веществ, 37 бесхозных подозрительных предметов. Изъято 2 единицы огнестрельного оружия, 72 патрона различного калибра, 2 взрывоопасных предмета.

В результате принятых мер, совместно с органами внутренних дел на транспорте, за различные противоправные действия, в том числе с признаками террористического характера задержано 40 человек, возбуждено 11 уголовных дел.

С использованием установленных технических средств охраны правоохранительными органами выявлено и предотвращено 1 преступление, обнаружено 8 бесхозных подозрительных предметов. За административные правонарушения задержаны 435 человек.

Куйбышевская железная дорога напоминает, что незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта ставит под угрозу безопасность движения поездов и влечет как административную, так и уголовную ответственность.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке