Под Мурманском ждут разгрузки 34 состава с углем и нефтепродуктами

Под Мурманском ждут разгрузки 34 состава с углем и нефтепродуктами

27 января 2015, 19:59. Новости 1520. Буквально две недели назад на Октябрьской железной дороги уверяли, что проблемы с разгрузкой товарных поездов, коих к началу января накопилось 34 состава, решается. На 8 января отставленными от движения оставались только 13 поездов. Но на данный момент ситуация вновь ухудшилась.

- Из-за поломки оборудования в Мурманском морском торговом порту и «Коммандит — Сервис» (ст. Комсомольск-Мурманский) вновь скопилась очередь из составов, ожидающих своей разгрузки. На данный момент отставлены от движения 21 поезд с углем и 13 с нефтепродуктами, - сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

Как оказалась, одна проблема породила другую. Замерзший уголь при грейферной выгрузки ломает полувагоны, доставившие его адресату. На станции Мурманск уже скопилось 300 поврежденных полувагонов. Они по меньшей мере мешают нормальной работе станции, требуя дополнительных маневров. Примерно такая же ситуация и на Комсомольске -Мурманском, где из строя вышли 20 из 52 сливных приборов на терминале.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке