Во Львовской области сошел с рельсов грузовой поезд

Во Львовской области сошел с рельсов грузовой поезд

25 января 2015, 17:20. Новости 1520. 25 января в 6:35 вблизи с. Лавочное в Сколевском районе Львовской области сошли с рельсов 10 вагонов грузового поезда, перевозившего железную руду.

Как сообщили в департаменте гражданской защиты Львовской ОГА, поезд состоял из 48 вагонов.

10 из них сошли с рельсов, один перевернулся и рассыпалась железная руда. Впрочем, по словам руководителя пресс-службы ГСЧС Львовской области Виталия Туровцева, она не представляет опасности для окружающей среды. По состоянию на 13:00 на этом участке железной дороги движение поездов еще не восстановили.

В результате аварии был разрушен 1 железнодорожный столб линии электропередач и повреждено около 100 м железнодорожного пути. Машинист поезда не пострадал.

Сейчас причину аварии пока еще не установили. На месте происшествия работает оперативная группа под руководством начальника Главного управления ГСЧС Украины в Львовской области Сергея Дмитровского. Также ход ситуации лично контролирует председатель Львовской ОГА Олег Синютка.

Поезд следовал со станции Вечерний Кут Днепропетровской области в город Чоп на Закарпатье. Авария произошла вблизи с. Лавочное Сколевского района. На этом участке движение железнодорожного транспорта приостановлено. Движение поездов организовано по резервному маршруту через станции Дрогобыч и Самбор.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке