Глава РЖД предложил вновь разрешить курение в поездах

Глава РЖД предложил вновь разрешить курение в поездах

22 января 2015, 18:56. Новости 1520. Со слов Президента РЖД (Российские железные дороги) Владимира Якунина, российским гражданам нужно предоставить иметь возможность курить в поездах, но, в месте тем, глава внёс предложение делать это исключительно в специально оборудованных тамбурах.

Якунин также отмечает, что в современном обществе необходимо менять антитабачные законы, которые были приняты без согласования с РЖД. С его слов, если какой-то закон уже приняли, то его должны обязательно исполнять, но никто из курящих пассажиров не отказался от курения в поездах.

Как утверждает глава РЖД, курить в общественных вагонах и купе недопустимо, для этого случая крайне необходимо в отдельных тамбурах сделать специальные оборудованные места, при этом сама поездка в поездах станет более комфортной для тех, кто не в состоянии выдержать длительное время без сигарет.

Напомним, что закон «Об охране здоровья граждан от влияния окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» подписан президентом России В. Путиным в феврале 2013 года. С 1 июля прошлого года в РФ воспрещалось курение в поезде.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке