В мировой суд направлено уголовное дело, возбужденное по факту травмы серовчанина, на которого упала глыба снега

В мировой суд направлено уголовное дело, возбужденное по факту травмы серовчанина, на которого упала глыба снега

21 января 2015, 18:37. Новости 1520. Мировому судье 5-го судебного участка Серовского района для рассмотрения по существу направлено уголовное дело, возбужденное в отношении начальника вагонного ремонтного депо Серов — Сортировочный по признакам причинения тяжкого вреда по неосторожности (ч. 1 ст. 118 Уголовного кодекса РФ).

Об этом сегодня сообщил Серовский транспортный прокурор Юрий Гавриловский.

- Группой дознания линейного отдела полиции на станции Серов, которая проводила предварительное расследование уголовного дела, начальнику депо было предъявлено обвинение в преступном бездействии в форме небрежности, выраженном в непринятии мер по своевременной очистке крыши административного здания депо. Конкретных должностных лиц, ответственных за уборку снега с крыши производственного здания, руководителем депо назначено не было.

Обвинительное заключение по делу мною утверждено. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу, — говорит Юрий Владимирович. — В результате падения снежно-ледяной массы с крыши депо здоровью жителя Серова был причинен тяжкий вред.

Как ранее сообщалось полицией, потерпевшему причинены телесные повреждения в виде перелома позвоночника, тупой травмы живота, разрыва селезенки, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Сход массы снега и льда с крыши депо отправил молодого серовчанина в больницу с тяжелыми травмами. Фото:tver13.org

Напомним, чрезвычайное происшествие случилось 29 октября. На Сортировке упавшая с крыши здания ледяная глыба отправила в реанимацию молодого парня. 27-летний серовчанин Анатолий П. пошел устраиваться на работу в одно из структурных подразделений ОАО «Российские железные дороги», отдел кадров которого расположен на Сортировке. В группе компаний «Е-4», подрядчике на строительстве второго энергоблока Серовской ГРЭС, где работает Анатолий, существовали проблемы со своевременной выплатой заработной платы. Это и побудило парня искать другую работу.

Когда молодой человек проходил по территории вагоноремонтного депо, на него упала снежно-ледяная глыба, сорвавшаяся с крыши производственного строения. С тяжелыми травмами Анатолий с места происшествия каретой «Скорой помощи» был госпитализирован в Серовскую городскую больницу с серьезными травмами.

Пострадавший от падения ледяной глыбы парень находился в отделении реанимации в состоянии искусственной комы. Молодому человеку была проведена операция. В дальнейшем Анатолий был переведен на лечение в Екатеринбург.

- Состояние пострадавшего, как явствует из материалов уголовного дела, продолжает оставаться тяжелым. Его участие в судебном заседании маловероятно. В качестве представителя к участию в судебном заседании нами заявлен отец пострадавшего, — говорит Юрий Гавриловский.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке