Инспекторы по делам несовершеннолетних линейного отдела полиции на станции Адлер задержали несовершеннолетних хулиганов, разбивших стекло в электропоезде

Инспекторы по делам несовершеннолетних линейного отдела полиции на станции Адлер задержали несовершеннолетних хулиганов, разбивших стекло в электропоезде

21 января 2015, 19:05. Новости 1520. В дежурную часть транспортной полиции Сочи поступила информация от дежурной по станции Адлер о том, что машинист пригородного электропоезда, во время движения на 1978 километре пикета № 3 заметил подростков, бросающих камни в сторону вагонов. В результате «детских шалостей» было разбито одно из окон состава.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить и задержать хулиганов уже в кратчайшие сроки. Ими оказались подростки десяти и двенадцати лет, живущие неподалеку. По словам хулиганов, доставленных в кабинет инспекторов по делам несовершеннолетних, они не задумывались о том, что нарушают порядок и портят чужое имущество, и уж тем более не подумали о том, что в результате их хулиганских действий могли пострадать люди, сидящие у окна.

После проведенной профилактической беседы сотрудники транспортной полиции передали детей родителям, которые также были вызваны в полицию. Полицейские предупредили их об административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей, если подобное повторится вновь.

Не стоит забывать, что законодательством РФ за такие недетские «шалости» предусмотрена административная и уголовная ответственность, кроме того, злоумышленникам придется оплатить ущерб дирекции железной дороги.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке