Железнодорожники Эстонии обвиняют правительство в ухудшении ситуации в секторе ж/д перевозок

Железнодорожники Эстонии обвиняют правительство в ухудшении ситуации в секторе ж/д перевозок

17 января 2015, 20:00. Новости 1520. 17 января в Таллине перед головным офисом ГАО «Эстонские железные дороги» (Eesti Raudtee) пройдет митинг работников сектора железнодорожных перевозок страны за сохранение рабочих мест. Об этом сегодня, 16 января, сообщили в Эстонском профсоюзе железнодорожников, выступившем организатором мероприятия.

Участники митинга намерены обратить внимание на продолжающийся кризис в отрасли, сокращение рабочих мест и увеличение давления на рабочие коллективы со стороны работодателей. По мнению руководства профсоюза, правительство самоустранилось от решения проблем, связанных с железнодорожными перевозками, и сделало ряд серьезных ошибок внутри страны на внешнеполитическом направлении.

Так, ударом по отрасли стало резкое увеличение акцизов на топливо с 2015 года и запланированное увеличение акцизов в ближайшие пять лет. «В период серьезного экономического кризиса государство не только не идет навстречу одной из самых важных отраслей национальной экономики, но и принимает решения, которые только ухудшают положение», — отметили в профсоюзе.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке