Прокуратура выявила нарушения при эксплуатации железнодорожных путей на СвЖД и ЮУЖД

Прокуратура выявила нарушения при эксплуатации железнодорожных путей на СвЖД и ЮУЖД

15 января 2015, 21:43. Новости 1520. Уральская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при эксплуатации, техническом обслуживании и ремонте железнодорожных путей в структурных подразделениях ОАО «РЖД», расположенных в границах Свердловской и Южно-Уральской железных дорог.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, установлено, что железнодорожные пути общего пользования и стрелочные переводы в ряде случаев не соответствовали требованиям федерального законодательства и нормативным актам Минстранса РФ.

«Основными причинами несоответствия железнодорожных путей обязательным требованиям явилась ненадлежащая организация текущего содержания и ремонта железнодорожных путей, не всегда соблюдались технология и сроки производства работ», — говорится в сообщении.

По результатам проверки начальникам Свердловской и Южно-Уральской железных дорог внесены представления, по итогам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено девять должностных лиц. Также приняты меры, направленные на устранение нарушений.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке