Пригородный поезд врезался в легковушку на переезде в Ивановской области, водитель-нарушитель госпитализирован

Пригородный поезд врезался в легковушку на переезде в Ивановской области, водитель-нарушитель госпитализирован

14 января 2015, 19:13. Новости 1520. В Ивановской области в среду на неохраняемом железнодорожном переезде однопутного участка Северной железной дороги (СЖД) легковой автомобиль столкнулся с пригородным поездом Юрьев-Польский - Александров, сообщила "Новости 1520" сотрудница пресс-службы СЖД РЖД Любовь Соловьева.

По ее словам, автомобиль "Рено Дастер" под управлением водителя из Вологды в 08:50 выехал на переезд и, несмотря на то, что машинист поезда N 6491 применил экстренное торможение, столкновения избежать не удалось.

"Водитель автомобиля был без сознания доставлен в больницу, среди пассажиров поезда пострадавших нет. Из-за ДТП поезд вынужденно задержался на 43 минуты. Другие поезда не задерживали", - отметила Л.Соловьева.

Она подчеркнула, что автомобилист совершил грубое нарушение правил дорожного движения.

"Тормозной путь поезда составляет около 1 тыс. метров и столкновение с подвижным составом может привести к многочисленным жертвам", - добавила собеседница агентства.

По данным пресс-службы, в 2014 году на переездах СЖД произошло 14 ДТП по вине водителей автотранспортных средств, нарушивших правила дорожного движения.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке