За поддельный больничный лист железнодорожник получил четыре года условно в Бурятии

За поддельный больничный лист железнодорожник получил четыре года условно в Бурятии

12 января 2015, 15:49. Новости 1520. Суд вынес приговор железнодорожнику из Северобайкальска Бурятии, купившему у врача-терапевта местной железнодорожной больницы подложный больничный лист. Суд назначил ему четыре года лишения свободы условно, сообщает Новости 1520 по информации пресс-службы Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Северобайкальский городской суд республики Бурятия 30 декабря 2014 года рассмотрел уголовное дело в отношении машиниста Дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин ОАО "РЖД". Его признали виновным в коммерческом подкупе - незаконной передаче лицу, выполняющему управленческие функции в учреждении здравоохранения, денег за совершение заведомо незаконных действий в интересах дающего, в использовании заведомо подложного документа, а также в хищении чужого имущества.

Как установили в ходе судебного заседания, в июне 2013 года за управление транспортным средством в состоянии опьянения при отсутствии права управления им машиниста привлекли к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях и подвергнули административному аресту на 10 суток.

3 июля 2013 года, после освобождения из-под ареста, он, чтобы оправдать и скрыть истинные причины своего отсутствия на работе, подкупил врача-терапевта Отделенческой больницы на станции Северобайкальск ОАО "РЖД", передав ей деньги в размере 10 тысяч рублей, и получил от нее заведомо подложный листок нетрудоспособности, который предъявил по месту работы. В дальнейшем он совершил хищение начисленного ему по вышеуказанному подложному больничному листу пособия по нетрудоспособности в сумме более 10 тысяч рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя, за совершение вышеуказанных преступлений суд назначил мужчине наказание в виде четырех лет лишения свободы. При этом суд счел возможным для исправления осужденного, на основании ст. 73 УК РФ, назначенное наказание считать условным с испытательным сроком четыре года.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке