Свердловские электрички подорожали почти на 10%

Свердловские электрички подорожали почти на 10%

12 января 2015, 16:53. Новости 1520. Региональная энергетическая комиссия по просьбе Пригородной компании подняла тарифы на проезд в электропоездах пригородного сообщения. Багажу объявили амнистию.

Предельные тарифы на проезд в электричках на Свердловской железной дороге выросли с 1 января. Как сообщает пресс-служба областной РЭК, их пересмотрели в связи с обращением Свердловской пригородной компании, которое поддержало министерство транспорта и связи. Согласно постановлению комиссии, взрослые тарифы увеличены в среднем на 9,8%.

«Решение принято в соответствии со сценарными условиями основных параметров прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, разработанными Минэкономразвития Российской Федерации в сентябре 2014 года», — Пресс-служба свердловской РЭК.

Федеральные и региональные льготники по-прежнему смогут ездить в электричках по сниженным ценам, а за детей придется заплатить 25% от стоимости взрослого билета. Стоимость провоза багажа в поездах пригородного сообщения осталась прежней.

Отметим, что в новом году Свердловская пригородная компания пообещала сохранить прежний объем перевозок, договор об этом организация заключила с региональным министерством транспорта и связи, по которому перевозчик получит денежную компенсацию за потери, связанные с государственным регулированием тарифов.

«Стоит особо подчеркнуть, что несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, с учетом социальной значимости пригородного сообщения, маршрутная сеть сохранена в полном объеме», — Евгений Савостин, генеральный директор ОАО «СПК».

Единственный маршрут, который закрыли в 2015 году – это пригородный поезд № 6697/6696 сообщением Егоршино – Богданович — Каменск-Уральский. В остальных электричках летом, как всегда, увеличат количество вагонов, чтобы вместить всех дачников.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке