Болгарский ж/д перевозчик остановил движение 38 поездов

Болгарский ж/д перевозчик остановил движение 38 поездов

12 января 2015, 16:06. Новости 1520. „Единственное действие, которое мы можем сделать для того, чтобы спасти железную дорогу это остановка поездов и сокращения“, – сказал директор БДЖ (Болгарский ж/д перевозчик) Владимир Владимиров, который подтвердил, что нет пути назад: с сегодняшнего дня остановлено движение 38 поездов.

Перед БНТ директор пообещал, что до середины февраля будет готов план финансовой стабилизации железных дорог, который будет представлен перед всеми учреждениями.

„Надеюсь, что БЖД станет приоритетом государства и будет иметь более длительный горизонт с точки зрения инвестиций и погашения долгов“, – сказал Владимиров.

Останавливается движение 10 пригородных поездов между городом Габрово и Царева ливада. От и до Горна Оряховица- Стара Загора останавливают 2 поезда. Один из них будет двигаться только со станции Плачковци до Горной Оряховицы. Другие 3 пригородных поездов из Горной Оряховицы к Плачковци и еще один в направлении города Бяла сняты с расписания. Поезд Враца - Горна Оряховица в 6:30 утра, теперь уже будет отправляться со станции Мездра.

В северо-западной Болгарии, останавливается движение поезда Видин-Мездра. С сегодняшнего дня останавливается движение и 5 пригородный поезд. Один между Мездрой и Врацой, два - между Монтаной и Бойчиновци, и еще 2 между городом Лом и Брусарци. Останавливается и движение одного поезда между Врацой и Видином.

По Подбалканской железнодорожной линии, кроме поездов между Софией и Карлово останавливается движение еще 5 поездов.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке