Столкновение трактора убирающего снег с пассажирским поездом на Рижском вокзале Москвы

Столкновение трактора убирающего снег с пассажирским поездом на Рижском вокзале Москвы

10 января 2015, 21:38. Новости 1520. Сегодня в 17 часов 41 минуту, на Рижском вокзале города Москвы произошло соударение трактора "Белорусь"со стоящем на втором пути пассажирским поездом № 661 сообщением Москва-Великие Луки.

Поезд № 661 Москва-Великие Луки после экипировки водой был выставлен на второй путь для посадки пассажиров и дальнейшей его отправки согласно графика в 19-56. В это время производилась механизированная уборка снега трактором "Белорусь" островной, низкой платформы между вторым и первым приёмоотправочным путём станции Москва-Рижская, без согласования на производство данных работ с дежурным по станции Москва-Рижская.

Тракторист не справился с управлением и допустил столкновение со стоящим поездом № 661 на втором пути в районе вагона № 16 (чётвёртый от головы состава вагон). Трактор провалился двумя колёсами между платформой и вагоном, где его и заклинило. Вагон получил повреждение лакокрасочного покрытия на площади равной четырёх окон с нерабочей стороны. Повреждений вагона исключающих его следование в поезде не произошло.

В 18-40 после демонтажа навесного оборудования трактора ,трактористу удалось выехать на платформу.

Задержки по отправлению поездов в связи с произошедшим случаем нет. Поезд ушёл по графику.

СПРАВКА НОВОСТИ 1520: уборку территории Рижского вокзала от снега производит сторонняя фирма, которую для этих целей нанимает ЦПК. При уборке высокой пригородной платформы от снега, от машинистов отправляющихся поездов неоднократно поступали жалобы на то, что трактор производящий уборку от снега платформы мешает отправлению поезда.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке