В Мексике будет возобновлен тендер на строительство скоростной железной дороги

В Мексике будет возобновлен тендер на строительство скоростной железной дороги

6 января 2015, 10:30. Новости 1520. Министерство коммуникаций и транспорта Мексики в воскресенье на своем официальном сайте разместило заявление, в котором сообщается, что 14 января в стране будет возобновлен тендер на строительство скоростной железной дороги "Мехико-Керетаро".

В заявлении сообщается, что окончательный победитель тендера обязан будет обеспечить оперативное и безопасное движение поездов, а также осуществлять ремонт железной дороги в течение пятилетнего испытательного срока.

14 января будет официально опубликована информация о тендере, продолжительность которого составит 180 дней.
В заявлении также указывается, что построенная часть станет объектом первоочередного строительства высокоскоростной железной дороги "Мехико-Гвадалахара".

Протяженность скоростной железной дороги "Мехико-Керетаро" - самый крупный инфраструктурный проект с протяженностью 210 км. Проектная скорость движения - 300 км/ч. Сумма контракта - 4, 4 млрд долларов.

Напомним, что в ноябре прошлого 2014 года Министерство коммуникаций и транспорта Мексики объявило о выигрыше конкурсного тендера китайским предприятием на реализацию одноименного и аналогичного проекта. Однако вскоре министерство объявило об отмене результатов и готовности провести новый тендер. Поведение мексиканской стороны вызвало немалое удивление как в самой стране, так и за ее пределами.