Травмирование монтера пути на станции Малоярославец

Травмирование монтера пути на станции Малоярославец

5 января 2015, 12:00. Новости 1520. Несмотря на проводимую, на полигоне Московской железной дороги, работу по предупреждению случаев производственного травматизма произошедших в результате падения работников, случаи продолжают иметь место.

За 11 месяцев 2014 г. (по состоянию на 21 ноября 204 г.) на полигоне железной дороги зарегистрирован 31 случай производственного травматизма, в результате которого травмировано 33 работника железнодорожного транспорта, из них 11 работников (33 °/о от общего числа травмированных) травмированы в результате падения, в том числе с высоты. Все допущенные в 2014 году случаи травмирования работников в результате падения с легким исходом, однако количество дней нетрудоспособности после получения травмы у этих работников в основном составляет от 1 до 9 месяцев. 3а аналогичный период 2013 года на полигоне железной дороги в результате падения травмировано 10 работников из 33 (2 человека - тяжело травмированы, 8 - с легким исходом).

19 ноября 2014 г. в 22 час. 05 мин. при выполнении маневровой работы на 31 пути железнодорожной станции Малоярославец в результате падения получил травму монтер пути ПМС-309 Дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин Московской Дирекции инфраструктуры Емельяненко Иосиф Владимирович, 1980 г.р., стаж работы на железнодорожном транспорте и в должности с 2002 г, холост, дочь 2002 г.р.

Предварительным расследованием установлено, что 19 ноября 2014 г. в 8 час. 50 мин. бригаде монтеров пути, состоящей из 4 человек, бригадиром пути Копыловым Ю.А проведен целевой инструктаж по охране труда на выполнение работ по комплектованию закладных болтов на базе ПМС-309 железнодорожной станции Малоярославец. В соответствии с представленным графиком рабочего времени рабочий день бригады с 8 час. 00 мин. и продолжительностью 11,5 часов.

Около 20 час. 00 мин. бригадир пути Гогенко П.И. дал устное задание монтеру пути Емельяненко И.В. (обучен как машинист хоппер-дозаторной вертушки свидетельство Na 7799 от 4 июля 2012 г. Дортехшкола №3) на выработку одной единицы груженой хоппер-дозаторной вертушки и подготовку ее к транспортировке на железнодорожную станцию Акулово. В ходе проведения маневровой работы Емельяненко И.В. оступился на бровке железнодорожного полотна и упал.

На машине скорой помощи Емельяненко И.В. доставлен в районную больницу города Малоярославец. Далее пострадавший перевезен в НУЗ «Дорожная клиническая больница имени Семашко на станции Люблино». Диагноз закрытый перелом предплечья правой руки. Травма отнесена к категории легких.

В ходе оперативного расследования обстоятельств и причин несчастного случая, при выезде на место происшествия, руководителями ДИБТ и ДПМ не рассматривались такие важные, в определении причин несчастного случая, вопросы как состояние маршрута служебного проходе железнодорожной станции; наличие схемы маршрута и ознакомления с ней пострадавшего работника; наличие акт замеров освещенности станции и фактическая освещенность места происшествия. А также не были сделаны фото места происшествия, не был опрошен пострадавший работник по факту получения им травмы.

С начала 2014 года в ПМС-309 зарегистрирован уже второй случай травмирования работника, первый случай произошел 2 января 2014 г. на этой же железнодорожной станции и также в результате падения получил травму (перелом левой большеберцовой кости) монтер пути Платек-Стрийский А.В.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке

Скачать: перейти по ссылке