Станция Аэропорт. Несанкционированное движение и сход вагона груженого цементом

Станция Аэропорт. Несанкционированное движение и сход вагона груженого цементом

4 января 2015, 10:21. Новости 1520. 31 декабря 2014 года в 13 часов 55 минут допущено несанкционированное движение одного вагона груженого цементом, принадлежащего ООО «Лентранслизинг», с пути необщего пользования ОАО «Внуковский вагоноремонтный завод 400», с последующим сходом первой по ходу движения тележки вагона на сбрасывающем остряке 3СО по станции Аэропорт. Пострадавших нет. Движение поездов по железнодорожной станции Аэропорт не прерывалось.

В ходе расследования установлено, что 31 декабря 201ч года в 13 часов 08 минут маневровая бригада ОАО РЖД осуществляла маневровую работу по подаче со 2-го пути станции Аэропорт маневровым локомотивом ЧМЭ3-869 одного вагона цементовоза на второй путь ОАО «Внуковский вагоноремонтный завод 400». После подачи вагона - цементовоза 59327650 на второй путь предприятия составитель поездов произвел закрепление подвижного состава двумя тормозными башмаками, по одному с каждой стороны.

СПРАВКА НОВОСТИ 1520:
Приведененный уклон пути - 2,4
Погодные условия – снежная метель
Заснеженность второго пути - по уровень головки рельса.

Выехав за стрелку №33, составитель поездов перевел ее по направлению первого пути необщего пользования ООО «Компания Транслогистик». Заехав на первый путь, составитель поездов прицепил 10 вагонов к маневровому локомотиву и дал команду машинисту на следование маневрового состава по направлению станции до сигнала М5.

В нарушении пункта 2.8 инструкции (О порядке обслуживания и организации движения на ж.д. пути необщего пользования ОАО «Внуковский вагоноремонтный завод 400») утвержденной генеральным директором ОАО «ВАРЗ-400» ответственным работником от предприятия ОАО «ВАРЗ-400» не был установлен в положении на сброс КСБ(Р), не произведено запирание на навесной замок.

В 13 часов 55 минут произошло несанкционированное движение вагона-цементовоза и сход его на сбрасывающем остряке 3СО станции Аэропорт.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке

Скачать: перейти по ссылке