До конца 2017 года в Москве планируется построить десять путепроводов

До конца 2017 года в Москве планируется построить десять путепроводов

4 января 2015, 11:59. Новости 1520. Правительство РФ определило перечень из 10 путепроводов Московского транспортного узла, планируемых к строительству до 2017 года в местах пересечения железнодорожных путей и автомобильных дорог столицы.

Правительство РФ определило перечень из 10 путепроводов Московского транспортного узла, планируемых к строительству до 2017 года в местах пересечения железнодорожных путей и автомобильных дорог столицы. Объем финансирования, согласно адресной инвестиционной программе Москвы, составит 6,22 миллиарда рублей.

Дополнительно для развития пригородного железнодорожного сообщения в Москве будет проводиться строительство IV главного пути Москва – Пассажирская-Павелецкая – Домодедово и новой железнодорожной линии к северному терминалу аэропорта Шереметьево с развитием Савёловского направления Московской железной дороги, а также развитие Киевского направления Московской железной дороги.

В настоящее время эти проекты входят в единый комплексный проект развития железнодорожной инфраструктуры Московского транспортного узла, включающего также развитие Малого кольца Московской железной дороги.

В Московской области, в соответствии с государственной программой «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса», предусмотрено строительство 17 путепроводов на автомобильных дорогах регионального значения, из них 15 путепроводов включены в состав первоочередных.