РЖД грозит лишить Псковскую область электричек с 1 февраля

РЖД грозит лишить Псковскую область электричек с 1 февраля

3 января 2015, 03:45. Новости 1520. ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» (ОАО «СЗППК», дочерняя структура ОАО «РЖД») намерена с 1 февраля полностью прекратить пригородное железнодорожное сообщение по территории Псковской области. Об этом говорится в пресс-релизе ОАО «СЗППК» на её официальном сайте.

Отмечается, что такое решение перевозчик будет вынужден принять «в условиях отсутствия заказа администрации Псковской области на перевозку пассажиров на 2015 год». «Во избежание роста социальной напряженности, а также в целях обеспечения безопасности и технологии работы железнодорожного транспорта в новогодние праздники руководство Октябрьской железной дороги и ОАО „СЗППК“ приняло решение о сохранении перевозок в регионе в течение января 2015 года», — также сообщается в пресс-релизе.

Как сообщает пресс-служба ОАО «СЗППК», с 1 февраля 2015 года будет прекращена реализация проездных документов на поезда пригородного сообщения по территории Псковской области и, как следствие, будут закрыты существующие билетные кассы на станциях Псков и Дно.

Власти Псковской области в ноябре 2014 года заявили о том, что разработали 18 новых автобусных маршрутов, которые заменят аналогичные железнодорожные. Региональные власти уверяли, что для обеспечения транспортной доступности будет использован дифференцированный подход: часть железнодорожных маршрутов будут по-прежнему обеспечивать пригородные поезда, остальные будут заменены автобусным сообщением, при этом губернатор Псковской области Андрей Турчак пообещал, что на карте Псковской области «не возникнет медвежьих углов».